
낙산균이 인생을 바꾼다 ! (Photo by 김현진)
— 지난 글에 이어서 계속..
「놀랍다 ! 낙산균」 (幻冬舎 ㅣ 저자 : Eda Akashi)
그럼,
건강한 장내 환경을 만들기 위해, 「낙산」 이 중요한 역할을 하고,
「낙산」 은 「낙산균」 만이 만든다는데,
「낙산균」 을 늘이는 방법을 살펴 보겠습니다.
— 직전 글 ▶︎ 「낙산균」 인생을 바꾼다 !..놀라운 파워 3가지는?
● 「낙산균」 늘리는 방법
— 「낙산균」 은 직접 식사에서 얻기는 어렵지만,
「낙산균」 의 먹이가 되는 「식물섬유」 를 많이 포함한 음식을 섭취함으로,
「낙산균」 을 활성화시켜, 늘릴 수 있다고 합니다.
— 「식물섬유」 에는 수용성과 불용성, 2종류인데,
「낙산」 의 먹이가 되는 것은 아래와 같은 수용성 「식물섬유」 이다.
특히, 해조류를 추천한다.
❶ 해조류
▶︎ 미역, 다시마, 해초 등
❷ 곡류
▶︎ 보리, 찰보리, 현미 등
❸ 야채류
▶︎ 우엉, 토마토, 무, 인삼, 버섯류, 브로커리, 호박. 피망, 연근, 시금치 등
❹ 과일류
▶︎ 아보카드, 사과, 푸룬, 바나나 등
그런데,
바쁘게 생활하다 보면, 이런 식재료를 챙기기 어려워서,
저 같은 경우, 일본에서 수입해 판매하는 신신제약 미야리산U 낙산균 프로바이오틱스도 같이 먹습니다..(웃음)
SOURCE : 幻冬舎 ㅣ 저자 : Eda Akashi)
■ 김현진 (HYUNJIN, KIM)
시케이플래닝 주식회사 대표, 일본 비지니스 컨설턴트, 맞춤 화장품 프로듀서. 한국외국어대학교 일본어과 졸업, 전직 해군대학 일본어 교관. 애경(주), 코멕스(주), 오라클 코스메틱(주)에서 기능성 화장품, 기초 화장품, 구강덴탈, 생활용품의 맞춤 PB(Private Brand) 제품만 300개 넘게, 20년간 한국, 일본, 인도 회사들과 공동기획 맞춤 제작해 공급한 경험과 독자적 노하우를 공유하는 플랫폼으로 2024년 회사 설립.
아버지 치매간병 5년, 어머니 폐암간병 1년의 경험에서 ” 세계최초 초고령사회 일본의 사례와 정보를 통해, 노화를 방지한다 ” 를 미션으로 활동중.
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